quinta-feira, 22 de maio de 2014

Naked Cake

Tenho uma amiga que partilha a mesma paixão pela cozinha que eu, e muitas vezes aconselhamo-nos uma à outra nas ideias para isto ou para aquilo.
Para o bolo de anos do meu marido recomendou-me fazer um Naked Cake; um bolo que que não leva nenhuma cobertura total a esconder o que está por baixo ou no meio. Exactamente os que gosto de fazer!
























Ingredientes:
4 Gemas
5 Claras
180gr Açúcar 
250gr Manteiga derretida
200gr Farinha com fermento
1 c sobremesa com Fermento

3 caixas Mascarpone
3 Iogurte Grego natural Danone
Açúcar qb
Morangos laminados e inteiros
Mirtilos

Bater as claras em castelo muito bem e reservar.
Bater bem as gemas com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
Juntar a manteiga derretida (mas não muito quente) e bater tudo bem.
Acrescentar a farinha polvilhada e o fermento, mexer o suficiente para envolver tudo e não bater demasiado.
Por fim, juntar as claras ao preparado com o cuidado normal para não se desfazerem.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal, colocar o recheio e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 1/2h ou até estar cozido.
Quando estiver pronto, deixar arrefecer bem numa superfície arejada e por fim cortar o bolo em 2 camadas.

Para o recheio e cobertura, juntar o mascarpone com o iogurte e o açúcar a gosto e mexer bem para dissolver tudo.
Cobrir a metade de baixo do bolo com o creme, colocar os morangos laminados generosamente, colocar mais creme, acrescentar a metade de cima do bolo, cobrir com mais creme e decorar com morangos e mirtilos.

Nota: os morangos devem estar bem secos.

2 comentários:

  1. Parece muito gostoso! Serve quantas fatias?

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  2. Olá Julia, esta receita deu para 15 pessoas, mas foi um bolo de aniversário e havia mais sobremesas. Aconselho a fazer qualquer bolo simples e fazer o recheio com mascarpone e iogurte tal como está aqui!

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