sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Sushi Lovers

Em 2009 o meu marido desafiou-me a ir ao Japão, entre muitos outros países.
Fizemos uma viagem de sonho, uma viagem de meter inveja a qualquer um. Foram 3 meses de coisas novas, de aventuras únicas e inesquecíveis.

Começamos por Tokyo, foi lá que tivemos o primeiro choque cultural e que provámos sushi às 7h da manhã.
Lá, o peixe é comprado no maior mercado de peixe do mundo, onde é distribuido pelos vários restaurantes da cidade e é preparado logo de manhã, quando está completamente fresco.
E foi nessas condições que comemos sushi no Japão. O peixe é o protagonista e o que interessa é que esteja fresco e saboroso.

Obviamente que foi uma experiência fantástica (como podem ver no meu outro blog: http://www.adaravolta.blogspot.pt/2009/11/aventuras-parte-1.html), mas pessoalmente gosto mais do sushi de fusão, não tão tradicional.
Gosto dele feito por sushiman's brasileiros, que elevaram o sushi a um nível internacional.

Aqui no Porto há um restaurante que tem sushi e que gosto bastante; o Quarenta e 4.
O sushiman Ruy Leão, prepara o sushi de forma delicada e pouco comercial.
Não há aqueles nigiris típicos com o camarão por cima nem os maki califórnia. Ele prepara peças que contam uma história sempre com peixe comprado no próprio dia.

Ontem foi dia de sushi cá em casa. Convidámos uns amigos a partilhar o momento e estivemos num jantar bem simpático a aproveitar cada sabor e combinação de sabores.

Para acompanhar houve o Redoma Rosé e o Carm Reserva Branco.

Aqui ficam umas fotos.



2 comentários:

  1. 次回はいつですか?私はワインがサービスに同じような品質を持っていることを約束

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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