quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Entrecosto no forno

No outro dia apresentei este blog a uma amiga minha, ela sugeriu-me fazer receitas light.
Uns dias depois convidei-a e a mais uns amigos para jantar e ofereci-lhes um entrecosto!
Não foi por mal, é um prato oposto ao light, mas a verdade é que estava sem grandes ideias e ia estar fora de casa durante o dia.
Assim, bastou-me pôr o entrecosto temperado com um pouco de sal e pimenta e foi ao forno a 150º durante 3 horas.
Saí de casa e não pensei mais no assunto!
Depois na última meia hora, salpiquei o entrecosto com açúcar amarelo, sal grosso e aumentei um pouco a temperatura.
Foi um jantar um pouco calórico, mas não sobrou nada!!!


























Pode-se fazer várias versões de entrecosto no forno a baixas temperaturas; barrar com pasta de alho e piri-piri da Margão (atenção que o piri-piri vai abrindo cada vez mais no forno); ou numa versão mais rebuscada da que eu fiz, é misturar açúcar amarelo com molho de soja.

3 comentários: