sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Vieiras Grelhadas com Redução de Ervilhas

Ontem apresentei este prato cá em casa; uma entrada leve, saborosa e visualmente maravilhosa!
Quem é que não gosta de vieiras? Pequenos pedaços de mar, tenros, suculentos por dentro e salgados por fora...
Decidi acompanhar com um puré de ervilhas que confere um contraste adocicado além de ter uma cor espantosa.

Ingredientes para 6 pessoas:
12 Vieiras com o coral (parte laranja)
1/2 Cebola
200gr Ervilhas congeladas
1c.s. Manteiga
Flor de Sal
Pimenta preta
Azeite

Para o puré, refogar um pouco de cebola em azeite, juntar as ervilhas congeladas e um pouco de água e sal.
Deixar cozer 20 min em lume brando. Colocar tudo num liquidificador, depois coar num passador para não se sentir as peles das ervilhas e vai ao lume a engrossar (se necessário). No fim por a manteiga para ficar mais aveludado.

Para as vieiras, deixa-las perder a água toda e seca-las bem com papel absorvente.
Numa frigideira bem aquecida e em lume alto, grelhar as vieiras 10 segundos em cada lado.
(Tem que se ter cuidado para não deixar cozinhar demasiado tempo para não ficarem tipo borracha.)

Para empratar colocar a redução de ervilhas primeiro e depois as vieiras por cima.
Salpicar as vieiras com um fio de azeite, flor de sal e pimenta a gosto.


6 comentários:

  1. Comi umas no Japão fabulosas!
    Só a redução de ervilhas é que não me seduz tanto! Já experimentaste com outra coisa?

    Bjs
    Jamon :-D

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    Respostas
    1. Olá Jamon!!!
      Já comi vieiras com puré de couve-flor que também ficou bom, com morcela também é top. Mas eu prefiro assim mais simples.
      Quando vieres ao Porto faço-te uma variação desta receita.
      Bjs
      Ana

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