terça-feira, 15 de abril de 2014

Sashimi Vieiras

Tive um jantar "daqueles". Daqueles que já estão marcados há muito tempo e daqueles com uns amigos experts em boa comida. Além de uns excelentes cobaias, são uns críticos fabulosos!
Enfim, confesso que tinha alguma pressão em servir algo novo, para não cair no habitual. Lembrei-me de fazer um sashimi de vieiras ao meu estilo com um grande toque do sudoeste asiático.
As vieiras são fantásticas para este prato porque parecem manteiga e desfazem-se na boca!




Para 6 pessoas usei:
10 Vieiras grandes congeladas (o ideal são frescas...)
4 Rabanetes
1/2 molho de Coentros
1/2 Malagueta grande sem sementes e sem veios
2 Limas, sumo e raspas
1 c. sobremesa Fish Sauce
1 c. sobremesa açúcar

Descongelar as vieiras muito bem até largarem a água toda. No caso de utilizar vieiras frescas pode-se utilizar logo. Limpar o coral e o músculo.
Cortar em fatias de 1/2 cm e reservar.
Cortar os rabanetes com uma mandolina na posição mais fina.
Numa taça colocar o sumo de lima, as raspas, o fish sauce, o açúcar, os coentros bem picados e a malagueta muito fina.
Provar e rectificar o tempero.
Dispor as vieiras com os rabanetes num prato e mesmo antes de servir, deitar o molho por cima.

Nota: O molho como tem lima, não pode ser colocado com antecedência porque coze as vieiras e dá-lhe uma certa rigidez.
Pode-se ainda acrescentar bocadinhos de manga verde que confere um toque adocicado.

2 comentários:

  1. Olá Ana

    Descobri o seu blog e estou fascinada. Adoro cozinhar, experimentar e receber em casa com requinte, e pelo que vejo encontrei uma mestre :-) para esta receita especifica diga-me onde encontra as vieiras? é difícil não é?

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    1. Olá teresa, fico mesmo contente! Eu costumo comprar vieiras congelados no Corte inglês. Mas sei que na Makro há frescas. Se utilizar as congeladas, tem de as descongelar algumas horas antes porque largam muita água e ir secando.
      Alguma dúvida estarei por aqui!
      Ana

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