domingo, 6 de abril de 2014

Frangipane

Estou sempre a dizer que não sou boa a fazer sobremesas. E na verdade não sou! Não consigo ser intuitiva nos doces como sou nos salgados, mas procuro receitas e tento adaptar ao meu gosto.
E assim fiz um frangipane, um bolo de amêndoa que normalmente é servido em foma de tarte que vai ao forno com fruta da época. 
Optei por um bolo rico e intenso servido com crème fraiche e fruta da época.






Para 8 pessoas usei:
120gr Manteiga a temperatura ambiente
120gr Açúcar
2 Ovos
150gr Amêndoa moída ou farinha de amêndoa
2 c. sopa Farinha
Crème Fraiche ou Natas batidas
Morangos
Tangerinas descascadas

Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura leve e clara. Juntar um ovo de cada vez e bater. 
Acrescentar a amêndoa e por fim a farinha. 
Forrar uma forma com papel vegetal e vai ao forno a 200º durante +-30min ou até ficar cozido por dentro.
Deixar arrefecer, e juntar o crème fraiche e a fruta arranjada.

Nota: Não bater demasiado a farinha para o bolo não ficar compacto.

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