segunda-feira, 29 de abril de 2013

Terrina de Salmão

Há uns ingredientes básicos para se oferecer de entrada num jantar; salmão fumado, abacate e Philadelphia.
E depende de como se emprata, faz mais ou menos figura.
Desta vez fiz em terrina e ficou mesmo apetecível!

Para 6 pessoas:
500 gr de Salmão fumado
1 Pêra Abacate
1 Lima
100gr queijo Philadelphia
1 ramo de Endro
1 fio de Azeite
Sal e Pimenta qb

Untar uma forma rectangular (10x15cm) com um pouco de azeite e forrar com papel anti-aderente até ficar sem bolhas de ar.
Colocar o abacate com sumo da lima, azeite, sal (pouco) e pimenta no 123 até obter uma pasta homogénea.
Picar o endro e misturar com o philadelphia.
Para empratar comece por forrar a forma com o salmão de modo a que as fatias não se sobreponham, depois o abacate, salmão novamente, philadelphia, salmão e assim sucessivamente.
Acabe com salmão por cima.
Cubra com papel anti-aderente e vai ao congelador no mínimo 1hora.

Retire do congelador 15min antes de servir. Corte fatias do tamanho de 1 dedo enquanto está congelado e sirva num prato com salada de agriões temperada com azeite e lima.



2 comentários:

  1. É possivel substituir o queijo philadelphia, por queijo fresco? Obrigada.

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  2. Olá Ana! No salmão fumado fica bem o Philadelphia ou manteiga. Pessoalmente gosto mais do queijo que a manteiga batida (o que é uma hipótese).
    Eu não recomendo queijo fresco uma vez que a terrina tem que congelar antes de servir. Quanto muito proponho não colocar o queijo e colocar umas fatias de pepino muito finas para dar alguma frescura.

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