quinta-feira, 25 de abril de 2013

Estrelas Yeatman

Na semana passada fui jantar ao Yeatman com o meu Marido.
Foi um dos 3 jantares pertencentes à "Rota das Estrelas"; vários Chefes com várias Estrelas Michelin.
Foi de facto uma experiência e o mais enriquecedor, além dos pratos maravilhosos, foi a interacção dos Chefes que ficaram sentados ao nosso lado na mesa.

Começámos pelo Chefe Vincent Farges com "Bivalaves da Ria Formosa"
Geleia de coentro, algas e espuma de marinière perfumada com combawa.
Pode parecer um prato complicado, mas os sabores eram simples e muito harmoniosos.

Chefe Albano Lourenço com "Lavagante Azul"
Lavagante azul, percebes e texturas de tomate.
Havia um gelado de tomate que "casava" lindamente com o lavagante suave.

Chefe Ricardo Costa com "Gema Líquida"
Streusel de avelã e pele de frango estaladiça.
Parecia um prato leve, mas embora a espuma seja leve, o prato era bastante encorpado.








Chefe Ricardo Coste e Chefe José Cordeiro "Porco Bísaro de Bragança"
Porco bísaro de Bragança e couscous
Além de ser um prato bonito, era muito saboroso.






































Chefe Vitor Matos "Pêssego Melba"
Este pêssego foi a melhor terminação possível do jantar.
Feito com um ovo de chocolate branco, a fingir de pêssego, recheado com espuma de baunilha acompanhado gelado de pêssego e coulis de frutos vermelhos... Sem palavras!

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