quinta-feira, 18 de abril de 2013

Hamburger cá de casa

Hoje apanhei esta mensagem no Instagram e veio mesmo a calhar para este post.

























Há dias em que me apetece AQUELE hamburger. Eu não costumo comer fast food e para mim, não há nada melhor que um hamburger feito em casa, com os ingredientes certos e nada gordurosos.

Para este Hamburger usei:
Carne Alentejana picada
Cebola
Pimento vermelho
Bresaola
Queijo Gouda
Pera Abacate
Alface
Tomate Chucha
Manjericão
Pão redondo a gosto
Azeite, sal e pimenta q.b.

Aqui o ingrediente chave é a carne que tem de ser de primeiríssima qualidade. Eu gosto da carne muito mal passada, assim fica mais macia e saborosa.
Cortar a cebola às rodelas muito finas e estufar em azeite até ficarem macias.
Estufar os pimentos cortados em fatias finas para ganharem doçura.
Cortar o abacate em fatias finas.
Grelhar a carne em lume alto para selar bem por fora e não cozinhar demasiado por dentro. Temperar com sal e pimenta e colocar o queijo por cima para derreter um pouco.
Colocar a carne e o queijo sobre o pão, depois colocar a cebola e o pimento. Continuar a colocar por cima a bresaola para dar um toque fumado, o abacate e a alface.
Para o molho de tomate, triturar o tomate com majericão, azeite, sal e pimenta.

Sei que este hamburger é uma "pilha" de coisas, mas a verdade é que não ficou nem pesado nem seco.




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