Hoje foi aquele dia que precisávamos de uma comida reconfortante.
Vieram uns amigos cá a casa e todos, sentados à volta de uma mesa redonda, deixámos que a comida tratasse de nós e nos reconfortasse.
Nada melhor que um Coq au Vin, feito sem pressas em que todos os ingredientes se vão harmonizando à medida que o vinho se vai evaporando.
Ingredientes para 6 pessoas:
12 Coxas de galinha sem pele
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Bacon fininho
200gr de Cogumelos frescos
1 folha Louro
1 c sopa Vinagre
1 garrafa Vinho tinto de média/boa qualidade (usei Vinha da Defesa tinto)
Sal e pimenta qb
Salsa picada qb
Numa panela larga, refogar a cebola e o alho em azeite. Quando estiver aloirado, juntar o bacon e depois os cogumelos.
Ponha o lume no máximo e coloque as coxas para aloirar dos 2 lados.
Quando começar a pegar, junte o vinho, o louro, o vinagre, sal e pimenta.
Quando começar a ferver, ponha o lume no mínimo e tape.
O frango deve ficar umas 3 ou mais horas no lume, sempre no mínimo e sem mexer demasiado.
Rectifique sal e pimenta.
Antes de servir, salpicar com a salsa picada por cima.
O frango, depois de ter estado a cozinhar durante estas horas, desfez-se no prato e derreteu-se na boca...
Foi sem duvida um jantar reconfortante, até para a alma...
ResponderEliminarEm boa verdade tudo ajuda, a apetitosa cozinha, o saboroso jantar e a deliciosa companhia!
Se fosse um restaurante, recomendava sem pensar duas vezes! :)
Obrigada Débora! A companhia e a conversa foram essenciais para o sucesso de mais um jantar!
Eliminartens que experimentar por meio copo de aguardente antes do vinho e flamejar o coq fica espetacular tal como um raminho de tomilho!
ResponderEliminarBJs
Jamon MGM
Que boa dica MGM!
EliminarVou experimentar flamejar com aguardente. Já o tomilho, normalmente ponho, mas às vezes com a criançada evito. Mas fica fantástico!
Bjs
Ana
Ana parabéns!! as fotografias estão fantásticas (é sempre tão difícil fotografar comida...) !!
ResponderEliminarTudo dá vontade de provar!!
Obrigada Maisa!!! beijo grande
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