sábado, 30 de março de 2013

Arroz de Grelos com Mouras

À continuação do Cabaz transmontano que me apareceu em casa, estava um molhe de grelos enormes e lindos e umas Mouras. 
As Mouras são tipo uma alheira bastante escura, mesmo negra (daí o nome), feita com sangue.
Assim, para não desperdiçar nenhum dos ingredientes, decidi fazer um arroz de grelos com Mouras.
Sei que para alguns não parece ser um prato apetecível, mas enganam-se, é maravilhoso!

Ingredientes para 6 pessoas:
2 Cebolas
2 dentes de Alho
3 Mouras
1 molho de Grelos
Arroz
Azeite
Sal e Pimenta

Fazer um refogado de cebola e alho. Juntar os grelos, as mouras e tapar. Os grelos vão reduzir e as mouras vão ficar mais macias.
Quando os grelos estiverem cozinhados, retirar 2 mouras e desfazer a outra no tacho.
Com lume forte, juntar o arroz e fritar.
Juntar água para fazer o arroz e rectificar de sal e pimenta.
No fim da cozedura do arroz, juntar as restantes mouras cortadas aos bocados.
Este arroz deve ser caldoso e deve ser servido enquanto está húmido.

Quem é que se atreve?




2 comentários: