domingo, 28 de julho de 2013

Sopa fria de Pepino

Os dias estão quentes e nada melhor do que começar um jantar com uma sopa fria e fresca.
Apesar de parecer, não estou a falar numa sopa de melão com presunto, mas sim numa sopa de pepino com atum fresco.
O pepino é leve e o atum confere um toque salgado e derrete-se na boca...


























Para 8 pessoas usei:
4 Pepinos
4 Iogurtes Grego Natural
400gr lombo Atum fresco
1/2 Lima
Azeite
Sal
Pimenta
Flocos Malagueta seca qb

Num liquidificador bater os pepinos descascados e sem pevides até obter um creme homogéneo.
Acrescentar o iogurte, temperar com o sumo da lima, sal, pimenta e azeite.
Vai ao frio para refrescar.
Cortar o lombo de atum em pedaços finos e temperar com um pouco de sal (não é necessário muito).
Para servir, deitar a sopa nas taças, coloca-se o atum no meio, deita-se um fio de azeite e salpica-se com os flocos de malagueta.

Nota: Esta sopa foi baseada numa receita de José Avillez.

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