Beterraba é aquele legume que ou se gosta ou se odeia. Às vezes nem é o sabor em si, mas sim aquela cor vibrante que pode fazer alguma confusão. Eu adoro!
Esta sopa pode ser comida quente ou fria, a diferença é que a versão fria deve ser feita com alguma antecedência para arrefecer.
Ingredientes:
1 embalagem de 3 Beterrabas cozidas e sem pele
3 Cebolas
1 ramo de Hortelã
1 Iogurte Grego natural
Azeite
Sal e Pimenta
Cozer a cebola em água e sal para ficar bastante tenra. Reserve a água da cozedura.
Num copo liquidificador, bata as beterrabas e as cebolas, junte a água da cozedura até obter a consistência desejada. Juntar folhas de hortelã, (eu usei umas 10) e bata mais até não se sentir a textura das folhas. Tempere com sal, pimenta e azeite. Rectifique a hortelã se desejar.
Antes de ir à mesa, sirva a sopa e coloque uma colher de iogurte com umas folhinhas de hortelã por cima.
Numa versão mais forte, pode-se substituir o iogurte por queijo Feta e colocar menos sal na sopa.
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