sábado, 2 de março de 2013

Bacalhau no Forno Quentinho

Às vezes não acredito no frio que está lá fora, o vento assobia e corta que nem uma faca.
Não há nada melhor que ficar em casa, no quentinho e comer um prato acolhedor; Bacalhau.
Não vale a pena inventar, um bacalhau feito no forno, com cebola, azeite e alho e a fumegar... Já sentem o calorzinho?

Postas de Bacalhau alto demolhadas (eu compro já demolhadas e congeladas)
Cebola (1 cebola por posta)
Alho (1 dente de alho por posta)
Batatas para assar
Louro
Salsa

Ligar o forno a 200º. Cortar a cebola às rodelas muito finas. Cortar ou esmagar o alho.
Numa travessa de ir ao forno, forrar o fundo com metade cebola, alho, louro e salsa. Pôr as postas com a pele virada para baixo, cobrir as postas com o resto da cebola, colocar à volta as batatas pré-cozidas e cortadas aos cubos e regar tudo muito bem com azeite até cobrir a cebola do fundo.
Vai ao forno durante 40 min e vai-se regando com o azeite de vez em quando.

Não há nada que saber, o sabor de sempre que não engana!


Eu acompanhei com uns legumes cozidos, mas pode-se fazer também legumes assados na mesma travessa do bacalhau.


Sem comentários:

Enviar um comentário