Começo por explicar o que fiz com a Costela Mindinha de vitela Barrosã, que é a Aba da vitela.
Já tinha provado uma vez num restaurante, mas achei que era uma parte muito gorda, embora seja uma gordura natural, senti que precisava de algo para cortar a gordura, como algo ácido ou doce. Optei por usar laranjas que conferiram um toque caramelizado e não excessivamente doce.
Ingredientes 2 pessoas:
1 Aba ou Costela Mindinha (500gr)
Sumo de 3 Laranjas
2 dentes de Alho esmagados
1 c café de pasta Piri-piri
1 folha de Louro
Sal e Pimenta
Deixar a carne a marinar durante 2h no sumo das laranjas, alho, louro, piri-piri, sal e pimenta.
Aquecer o forno a 160º de deixar a carne com a marinada durante 2 horas. Ir regando de vez em quando para não secar.
A gordura vai derretendo e envolvendo todos os ingredientes. No final, o molho fica maravilhoso e a carne também!
Olá Ana,
ResponderEliminaros seus pratos deixam qualquer um com água na boca. Parabéns pelo Blog, do qual sou um fiel seguidor.
Olá MT. Muito obrigada pelo comentário!
ResponderEliminarÉ muito gratificante saber que o blog chega a outras cozinhas.