sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Uma espécie de Tabouleh

Continuo a explorar novos grãos e na semana passada fiz um jantar inspirado na comida do médio-oriente.
Tabouleh é uma salada que como há anos. Quando vivi em Barcelona havia muita oferta de comida deste tipo de comida e os meus amigos brasileiros sempre fizeram grande justiça a este prato!
Esta salada que fiz não é a autêntica, mas é a minha receita e gostei da combinação.



Para 6 pessoas usei:
100gr de Bulgur
3 Alfaces cogollo cortada em bocados
3 Tomates grandes cortados em cubos
1/2 Pepino cortados em cubos
1/2 molho de Salsa picada
1/2 molho de Hortelã picada
Feta qb
Amêndoas laminadas qb
Azeite
sumo de Limão
Sumac qb
Sal e Pimenta

Cozer o Bulgur conforme instruções da embalagem. Numa frigideira quente, torrar as amêndoas sem as queimar. Tirar da frigideira e colocar num prato para arrefecer.
Numa taça colocar a alface, tomate, pepino, salsa, hortelã, feta desfeito e o bulgur já arrefecido.
Temperar com azeite, bastante limão, sumac, sal e pimenta. No fim, salpicar com as amêndoas torradas.

Nota: O Bulgur tem de ser feito com um pouco de antecedência uma vez que ainda tem de ir ao frio.
Diria que numa receita mais autêntica, acrescentaria cebola picada, retirava a alface e poria o triplo de salsa.

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