Lá continuo eu nesta vaga experimental de novas conjugações de ingredientes vegetarianos.
Fiz uns mini pastéis de Quinoa. Algo simples, diria que estão num nivel de principiante de comida vegetariana.
Mas eu gostei, e o carnívoro cá de casa também!
Para 15 mini pastéis usei:
1 copo Quinoa cozida, conforme instruções da embalagem
1/2 copo Feijão Branco cozido, lavado e escorrido
2 Cenouras
1 Cebola pequena
1 dente de Alho
1/2 molho Coentros
1 Malagueta vermelha (das compridas que são aromáticas e não picam muito)
1 Ovo batido
1 c. sopa Pão ralado qb
Sal e Pimenta qb
fio Azeite
Iogurte grego
Cominhos (ou outra especiaria)
Num 123, picar a cenoura, a cebola e o alho até ficar bem picado. Juntar o feijão, os coentros, o pão ralado, a malagueta já cortada e o fio de azeite. Picar mais um pouco. No fim juntar a quinoa, o ovo e picar para juntar tudo. Temperar com sal e pimenta.
A consistência deve ser ligeiramente compacta e não muito seca. Os ingredientes não devem estar totalmente passados, deve haver bocados dos ingredientes e não uma pasta.
Numa frigideira bem quente, colocar um bom fio de azeite e fritar os pastéis 2 a 3 minutos de cada lado.
Para acompanhar, servir com iogurte grego e cominhos, ou então numa versão mais refrescante com tomate.
Nota: Esta receita foi tirada daqui com alguns ajustes.
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