Quem é que já está sem imaginação para uma sopa diferente? E que tal uma sopa de funcho, gengibre, côco e coentros com um toque de flocos de malagueta?!
Esta sopa é sem dúvida diferente. O seu toque floral é qualquer coisa maravilhoso, e o melhor é que dá uma entrada super requintada. Quem se atreve?
Para 6 pessoas usei:
6 bolbos de Funcho sem rama
1 lata de Leite de Côco
250ml Caldo de Legumes
1/2 polegar Gengibre fresco
flocos de Malagueta
Coentros qb
1 fio Azeite
Sal e Pimenta qb
Cortar o funcho em lâminas.
Num tacho deitar o azeite e o funcho para caramelizar.
Quando o funcho estiver loiro, deitar o caldo previamente aquecido e deixar cozinhar.
Quando o funcho estiver tenro, acrescentar o leite de côco, o gengibre ralado, sal e pimenta.
Tapar o tacho e deixar cozinhar mais um pouco para os sabores abrirem.
Rectificar temperos e bater tudo no liquidificador.
Quando servir, salpicar a sopa com coentros picados e os flocos de malagueta.
Nota: Se não tiver um caldo de legumes, pode-se pôr água.
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