Estes pastéis podem ser servidos como entrada ou mesmo como um prato vegetariano.
Para 6 pessoas usei:
4 Courgettes de tamanho médio
100gr queijo Ricotta
1 Ovo batido
1 c. sopa Farinha de Trigo
Coentros picados qb
1 c. sobremesa Sal fino
Pimenta qb
Flocos Malagueta (opcional)
Iogurte Grego natural
sumo de 1/2 Limão
Raspas de Limão
Azeite
Rebentos de Rabanete
Ralar as courgettes e colocar numa taça com o sal. Esperar pelo menos meia hora para sair toda a água das courgettes. Retirar bem o excesso espremendo com as mãos, pôr num "chinês" ou num pano fino de forma a ficarem com o menos água possível.
Juntar numa taça as courgettes, o queijo, o ovo, os coentros, a farinha, a pimenta e os flocos de malagueta.
Numa frigideira bem quente, deitar um fio de azeite e com o lume no máximo, colocar 1 colher de sopa da mistura, fritar de um lado até estar dourado e virar até dourar. Fritar os vários pastéis até acabar a mistura.
Numa taça juntar o iogurte, o sumo de limão, as raspas de limão, os flocos de malagueta, o sal e a pimenta. Misturar tudo e deitar em cima dos pastéis (ou colocar à parte).
Polvilhar com os rebentos de rabanete se pretender.
Nota: Eu servi estes pastéis de entrada, mas pode-se substituir o molho de iogurte por um bom molho de tomate caseiro e fica uma refeição vegetariana maravilhosa!
que aspeto fabuloso, Ana! tenho de experimentar :)
ResponderEliminarTens mesmo! Se não fizeres, faço-te quando vierem jantar cá a casa. Beijo
Eliminarvou fazer isto o quanto antes!!
ResponderEliminar