O meu marido não gosta de beterraba e isso é um ponto assente para ele. Mas para mim não é!
Já fiz sopa de mil e uma maneiras, mas ele diz que lhe sabe sempre a terra...
Como eu adoro qualquer forma, a textura, a cor, o sabor, estou sempre a tentar fazer com que ele goste.
Desta vez consegui!
Dip de Beterraba e Chévre:
3 Beterrabas cozidas
1/2 sumo de Limão
10 folhas de Hortelã
Azeite
Sal e pimenta
Queijo de cabra
Numa travessa colocar as beterrabas já cozidas a assar no forno a 180º durante 20min.
Quando estiverem moles, retirar a pele e colocar no copo liquidificador.
Juntar a hortelã, o azeite, o sumo de limão e temperar com pouco sal e pimenta.
Bater tudo muito bem até ter a consistência de um puré.
Provar, rectificar os temperos e colocar numa taça. Salpicar com queijo de cabra esfarelado por cima.
Acompanha gressinos ou tostas.
Nesta receita o elemento chave é a hortelã que corta com o sabor terra e dá frescura.
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