Esta receita, tirada integralmente do livro "12 Meses de Cozinha" da Mª de Lurdes Modesto, faz as delícias cá de casa.
Apetece servir com uma colher, para aproveitar o centro húmido e doce do bolo...
Usei:
2 Ovos inteiros
6 Gemas
100gr Açúcar
50gr Farinha
"Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco a pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante 20min com a batedeira manual ou 10 min com batedeira eléctrica.
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com papel grosso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel. Lava-se a cozer em forno bem quente (225º) durante 10 min.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte."
Nota: No meu forno bastam 9 minutos de cozedura em vez de 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário