Esta sobremesa é uma aposta vencedora em qualquer jantar. Não há como sair mal e mais uma vez, não sobrou nada!
Para 6 pessoas usei:
5 Gemas desfeitas
150gr Açúcar
20gr Maisena
500ml Leite
2 pacotes de polpa Maracujá Brasfrut descongelada
3 Maracujás
Açúcar qb para queimar
Numa panela colocar o leite, maisena e açúcar. Mexer bem para dissolver todos os ingredientes. Ligar o lume e deixar ferver durante 3 minutos.
Baixar o lume e juntar as gemas desfeitas pouco a pouco e mexer bem com umas varas.
Não parar de mexer até ter uma consistência de creme espesso. Nesta fase juntar as polpas de maracujá e mexer bem.
Tirar do lume e colocar em taças individuais ou numa grande. Deixar arrefecer e vai ao frio até ser servido.
Antes de ir para a mesa, polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico.
Nota: Esta receita foi inspirada no blog Flagrante Delícia.
Sem comentários:
Enviar um comentário