segunda-feira, 18 de abril de 2016

Queijo de Cabra Marinado

No outro dia fui jantar a casa de uns amigos. Lá come-se bem, muito bem e bebe-se também muito bem!
Como não gosto de aparecer de mãos vazias e vinho não era uma opção, fiz um queijo marinado para poderem abrir mais tarde e espero que esteja bom!
Há uma magia em conservar alimentos, seja em azeite, em sal, em vinagre, qualquer uma e qualquer ingrediente!
Desta vez foi um queijo curado!





Para 1 frasco usei:
1 queijo Cabra curado
2 Malaguetas pequenas
Pimenta rosa qb
Azeite virgem extra de altíssima qualidade qb
Alecrim qb

Cortar o queijo em cubos e colocar num frasco.
Abrir as malaguetas longitudinalmente, mas não até ao fim de forma a não se partirem ao meio, mas para soltar o seu sabor. Colocar no frasco.
Acrescentar folhas de alecrim e pimenta rosa.
Cobrir bem com azeite, tapar e deixar repousar pelo menos umas 2 semanas.