sexta-feira, 8 de julho de 2016

Salmão selado com molho asiático

Mais uma receita de salmão, eu sei, mas este peixe é tão versátil e quando é bem feito é tão bom...!
Vi uns lombos de salmão na peixaria com um ar tão fresco que não resisti, a carne estava vibrante e a pele brilhante!
Esta forma de cozinhar o salmão faz com que a pele fique tão estaladiça que até se pode comer!





Para 2 pessoas usei:
2 lombos de Salmão fresco
1 molhe de Espargos verdes
Rebentos de Couve Roxa
Fio Azeite
Sal e Pimenta qb

Para o molho usei:
2 c.sopa molho de Soja
1 c.chá molho de Peixe
Raspas de 1 Lima
Sumo de 1 Lima
1 c.chá açúcar amarelo
1/2 Malagueta picada
1/2 "polegar" Gengibre ralado

Para fazer o molho, basta juntar todos os ingredientes, ajustar temperos e se estiver muito forte, pode-se acrescentar um pouco de água. O objectivo é que o molho tenha um travo salgado, doce, ácido e picante.

Numa frigideira grande, saltear os espargos com um fio de azeite. Cozinhar durante 2 minutos no máximo. Retirar da frigideira.
Temperar os lombos de salmão com um pouco de sal (mesmo pouco porque o molho já é salgado) e pimenta nos 2 lados.
Na mesma frigideira, bem quente sobre lume alto, colocar os lombos com a pele virada para baixo durante 3 minutos, virar e deixar selar durante mais 2 minutos. (Isto são tempos aproximados para deixar o salmão no ponto, mas depende muito da altura dos lombos).
Retirar e servir o salmão com espargos, o molho e por cima os rebentos de alfafa para dar alguma frescura.

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