terça-feira, 14 de junho de 2016

Folhado de Abacaxi

Há uns tempos fui jantar a casa de uns amigos e de sobremesa, para cortar um jantar maravilhosamente pesado, serviram abacaxi com coentros, sim, coentros!
Ananás ou abacaxi normalmente misturo com hortelã, mas com coentros fica tão melhor!
E para uma sobremesa rápida, decidi fazer este folhado!




Para 8 pessoas usei:
4 quadrados de massa folhada (mas pode ser o formato que se quiser.)
250gr Mascarpone
250gr Iogurte Grego natural
Açúcar qb
1/2 molhe de Coentros
1/2 molhe de Hortelã
1/2 Abacaxi doce (eu comprei da Costa Rica)

Colocar a massa folhada no forno conforme instruções da embalagem até ficar dourada. Reservar.
Misturar o iogurte grego, mascarpone, açúcar a gosto e metade dos coentros e hortelã bem picados.
Misturar tudo muito bem e reservar no frio.
Cortar o abacaxi em bocados pequenos e reservar no frio.
Antes de servir, "montar" os folhados; colocar a mistura de iogurte e mascarpone, o abacaxi e salpicar com os coentros e a hortelã por cima.

Nota: Pode trocar o abacaxi por frutos vermelhos, pêssegos, maracujá, etc...

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