quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Carne Bolognesa dos meus filhos

Este espaço tem estado parado, pouco alimentado. Mas em minha casa anda tudo muito e bem alimentado, mas as receitas do dia-a-dia não são "dignas" do blog, não têm grande inovação ou originalidade. São receitas boas, saudáveis, aptas para crianças e os adultos também gostam!
Lá decidi partilhar a Bolognesa que os meus filhos adoram, carregada de legumes e super saborosa!


Para 6 Pessoas usei:
500gr Carne Picada (Carnalentejana)
2 Cebolas médias picadas
2 dentes de Alho picado
2 Cenouras médias raladas
2 Courgettes pequenas raladas
1 pacote Polpa Tomate
1 fio Azeite
Sal e Pimenta qb

Ralar as cenouras e courgettes para um recipiente.
Numa panela refogar a cebola picada com um fio de azeite até que fique dourada.
Com o lume alto, acrescentar a carne picada e fritar de forma a desfazer a carne da sua forma.
Quando estiver cozinhada, juntar o alho, cenouras e courgettes e continuar a fritar com o lume no máximo.
Quando a panela começar a ganhar líquido, por o lume no mínimo, temperar com sal e pimenta e tapar.
Deixar estufar por 15min até que os sucos saiam todos.
Acrescentar a polpa de tomate, mexer e tapar por mais 1/2h.
Rectificar os temperos e deixar estufar o tempo que se quiser, quanto mais tempo (1 a 2 horas), mais macia a carne e os legumes ficarão.

Nota: Pode-se juntar mais ou outros legumes; cogumelos, beringela, chuchu, etc...
A polpa de tomate pode ser substituída por tomate pelado ou por molho de tomate caseiro, que é o ideal!

Sem comentários:

Enviar um comentário