segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Zoodles com Vieiras salteadas

Ando numa fase de me libertar dos kilos a mais da minha última gravidez. Menos de 3 meses passaram eu sei, mas a verdade é que estou a tentar comer de uma forma mais saudável e para isso a ignorar por completo os tão famosos hidratos de carbono.
Enfim, peixe ao vapor, peito de frango em cama de legumes, bife de perú enrolado com tomate, aiiii... quero pão, queijo e um copo de vinho!
E numa tentativa de ter um almoço mais emocionante, fiz os tão aclamados zoodles, spaghetti de courgette, vieiras salteadas com gengibre, molho de soja, coentros e flocos de malagueta.




Para 2 pessoas usei:
2 Courgettes tamanho médio
6 Vieiras bem escorridas e sem água
1/2 polegar Gengibre ralado
Coentros picados qb
Flocos de Malagueta qb
Óleo de Sésamo qb (ou Azeite)
Molho de Soja qb
Sal qb

Fazer o spaghetti de courgette e colocar no frio.
Numa frigideira ou wok bem quente, colocar um fio de óleo de sésamo e fritar as vieiras. Rapidamente acrescentar um pouco de molho de soja e o gengibre ralado. Retirar as vieiras do lume que não devem estar mais que 1 minuto.
Deixar o molho na frigideira, provar, acrescentar mais soja ou gengibre se necessário.
Ainda com o lume alto, colocar os zoodles e dar-lhes uma volta rápida uma vez que cozinham rapidamente e começam a largar muita água. Não será necessário mais de 1 minuto também.
Provar, empratar os zoodles, as vieiras, salpicar com coentros e flocos de malagueta.

E por fim, mesa! Comer sem culpa acompanhado com uma salada de tomate por exemplo.

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